знаешь, чего я хочу? конечно, блять, знаешь. ты всегда всё знаешь лучше меня: как мне есть, как мне пить, куда мне ходить и о чём думать. обычная школа? нихрена - только частная, за которую нужно вывалить тонну бабла. бесполезный факультет? снова мимо - только математический (пускай будет актуарная математика) и только попробуй не закончить, урод. попробовал - не вышло. предки за шкирку притащили к ректору на поклон, заставили раскаяться во всех смертных грехах и клятвенно пообещать, что такой херни больше не повторится. чуть ли не на Библии клясться пришлось (рука, правда, не отсохла). что потом? что потом мне делать? в паспорте - больше двадцати одного года, а на руках - диплом о высшем образовании - можно начать жить взрослой жизнью, можно стать надеждой и опорой семьи, в которой всем рулила мать. nope. курс моего будущего направлена на сто восемьдесят градусов от всей этой штуки, он направлен на мире киберспорта. там таких горящих идеей и живущих на одном энтузиазме с руками отрывают (правда, нужно еще зрение, реакция, стратегия, навык, но всё это есть в достатке). первый, второй, третий турниры - всё хорошо, всё отлично, если не считать накал страстей в команде. какого-то хрена все решили, что в нестабильной эмоциональной атмосфере виноват именно я (тут за спиной раздаётся спокойное "я же говорила, что у тебя ничего не выйдет"). переход в другую команду, снова первый, второй турнир, снова палец спонсора показывает на дверь. в третьей команде продержался больше, чем в двух предыдущих; в четвёртой не пережил и пары месяцев... каждый раз одно и то же. каждый раз все молчат, когда задаю вопрос в лоб "Что тебя, блять не устраивает? То есть я не устраиваю, а твои вечные мисклики устраивают?" каждый раз - глаза в пол, когда начинаю разговор. каждый раз - невнятное бормотание, когда пытаюсь выяснить. после седьмой команды желание продолжать пропало (как отрезало скальпелем - ровно, гладко и будто никогда на этом месте ничего и не было). ты не появилась в этот момент - ты была задолго до этого, где-то рядом, где-то слишком близко: пришла, устроилась, обжилась и вообще не хочешь уходить. ты, как мать, нихрена не поддержала, а только капала на мозги: "что потом?", "когда что-то серьёзное?", "чем будешь заниматься, когда всё закончится?". ты, как мать, делаешь вид, что знаешь, что мне нуно делать, как дышать и что слушать. ты - её точная копия. хрен, знает, как меня угораздило с тобой связаться. те же движения, те же замашки, даже интонации почти одинаковые - первой клонировали не овечку Долли? может, в какой-то момент все вокруг приняли, что использование людей в подобных исследованиях не такое уж и табу, поэтому тебя вырастили в пробирке по её образу и подобию?
в общем, есть мысль поиграть в деструктивные отношения, которые движутся к своему концу. о мотивах обоих (почему эти отношения всё ещё не закончились) я бы поговорил-обсудил с тем, кто согласится на такое. в настоящем есть мысль открыть агенство, специализирующееся на чёрном туризме. можно приплести этот пункт как общее детище, что является основным фактором, почему всё ещё не разбежались в разные стороны - просто слишком многое нужно будет поделить, а поровну делиться не хочет никто. |
|